Суд в Москве решил не арестовывать напавшего на полицейского мужчину
Фото: Скриншот видео

Суд в Москве решил не арестовывать напавшего на полицейского мужчину

Происшествия

В Перовском районном суде Москвы не стали арестовывать мужчину, который ударил полицейского и пытался завладеть его оружием.

Ранее в отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса России («Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для его жизни или здоровья»). Затем был составлен протокол об административном правонарушении по факту появления в общественном месте в нетрезвом состоянии.

— Рассмотрев этот материал, судья принял решение об отказе в удовлетворении данного ходатайства, — цитирует сообщение суда ТАСС.

Какая мера пресечения избрана нарушителю, не уточняется. В пресс-службе главного управления МВД России по Москве рассказали, что полицейский увидел на улице четырех человек. Впоследствии один из них нецензурно выражался, ударил правоохранителя рукой по лицу. После случившегося его задержали и доставили в отделение полиции.

Напомним, 30 апреля полицейский патрулировал территорию. Рядом с домом на улице Вешняковской он остановил 41-летнего мужчину для проверки документов. Однако тот применил насилие в отношении лейтенанта полиции.

В Сети было опубликовано видео, на котором злоумышленник кричит на правоохранителя и требует отдать паспорт. После чего он напал на полицейского и сорвал с него фуражку.

Читайте также: Умер замначальника отдела полиции по району Перово в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen