Глава СК поручил контролировать дело о нападении на полицейского в Москве
Фото: Скриншот видео

Глава СК поручил контролировать дело о нападении на полицейского в Москве

Происшествия

Председатель следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил контролировать ход уголовного дела по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Отмечается, что председатель ведомства поручил посмотреть все возможные видеозаписи и провести необходимые экспертизы. Также Бастрыкин заявил, что необходимо установить все обстоятельства случившегося, а также дать «принципиальную оценку произошедшему в кратчайший срок».

Помимо этого, перед следователями была поставлена задача принципиально реагировать на агрессию в отношении правоохранителей.

— Учитывая, что обвиняемый имеет регистрацию за пределами московского региона, а также наличие у него судимости, следствием перед вышестоящим прокурором инициирован вопрос об обжаловании решения суда об отказе в заключении под стражу в апелляционной инстанции, — цитирует слова пресс-службы агентство городских новостей «Москва».

Напомним, 30 апреля полицейский патрулировал территорию. Рядом с домом на улице Вешняковской он остановил 41-летнего мужчину для проверки документов. Однако тот применил насилие в отношении лейтенанта полиции.

В Сети было опубликовано видео, на котором злоумышленник кричит на правоохранителя и требует отдать паспорт. После чего он напал на полицейского и сорвал с него фуражку.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса России («Применение насилия в отношении представителя власти»). В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину в случившемся.

Читайте также: Умер замначальника отдела полиции по району Перово в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen