Автоэксперт рассказал о новых штрафах за нарушение ПДД
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Автоэксперт рассказал о новых штрафах за нарушение ПДД

Закон

Автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал, какие штрафы ожидают автолюбителей в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, которую готовит Министерство юстиции.

По словам Васильева, предусмотрено введение штрафов за нанесение ущерба городской инфраструктуре. Эксперт предположил, что речь идет о брошенных на улице или во дворе старых автомобилях.

Наказание за данное нарушение может составить штраф в размере пять тысяч рублей для физических лиц и 35 тысяч рублей — для юридических.

Такие же по размеру штрафы грозят любителям парковать машину на газоне, детских и спортивных площадках, а также мыть автомобиль в неположенных местах.

Нетрезвое вождение или отказ от медицинского освидетельствования предлагается наказывать штрафом в размере 30 тысяч рублей или в виде залога автомобиля.

Кроме того, в новой редакции КоАП может появиться норма о штрафах за нарушение тишины с 23 часов вечера до 7 часов утра — под ее действие могут попасть владельцы машин, у которых не вовремя срабатывает сигнализация, рассказал Васильев агентству «Прайм».

Читайте также: Дептранс заявил о снижении числа автомобилей на столичных дорогах

Google newsGoogle newsGoogle news