Росреестр сообщил, как зарегистрировать квартиру по наследству
Фото: «Вечерняя Москва»

Росреестр сообщил, как зарегистрировать квартиру по наследству

Город

Доля прав собственности на основании свидетельств о наследстве, зарегистрированных управлением Росреестра по Москве в I квартале 2020 года, составила 14 процентов от общего числа. О том, как зарегистрировать квартиру в столице по наследству, сообщили в пресс-службе управления.

— Важно помнить, что в России действует заявительный принцип регистрации недвижимости. Это значит, что получив документ о наследстве, важно закрепить свое право на объект недвижимого имущества в Росреестре. Без прохождения данной процедуры невозможно провести какие-либо операции с недвижимостью — продажу, мену и прочие, — пояснила заместитель руководителя управления Росреестра по Москве Мария Макарова.

Для регистрации недвижимости требуется подать заявление, к которому следует приложить подтверждающий личность правообладателя документ и полученное у нотариуса свидетельство о праве на наследство. Госпошлина составит 2000 рублей, а в случае подачи документов в электронном виде — 1400 рублей.

После подачи заявления, в соответствии с действующим законодательством, нотариус в течение того же рабочего дня должен предоставить в Росреестр заявление о госрегистрации прав и прилагаемые к нему документы в электронной форме.

В Росреестре напомнили, что в условиях действующих в стране ограничительных мер его электронные приемные продолжают работать в штатном режиме. Для оформления права собственности на недвижимость можно обратиться в нотариальные конторы, деятельность которых была возобновлена в столице с 22 апреля указом мэра Москвы Сергея Собянина.

Читайте также: Риелтор рассказал, когда восстановится российский рынок недвижимости

Google newsGoogle newsGoogle news