Риелтор рассказал, когда восстановится российский рынок недвижимости
Фото: Анна Быкова

Риелтор рассказал, когда восстановится российский рынок недвижимости

Недвижимость

Член Российской гильдии риелторов, эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков рассказал, когда рынок недвижимости в РФ восстановится, информирует ИА «НСН».

Он подтвердил, что спрос на съемное жилье в больших городах лишь за апрель упал на 40 процентов из-за пандемии коронавируса. По его словам, восстановление отрасли зависит от стабилизации экономической ситуации в стране и от того, когда люди снова начнут работать в обычном режиме.

— Спрос снизился, но тут вопрос не в количестве денег, потому что говорить о том, что количество денег у людей уменьшилось за один месяц карантина, наверное, некорректно. Тем более люди, которые снимают жилье, они себе какую-то финансовую подушку делают всегда. К тому же, у многих месячные депозиты, можно договориться пожить за счет них. То есть речь идет именно о том, что упал спрос, — отметил специалист.

По его словам, спрос восстановится и многие, кто уехал, вернутся в то жилье, которое снимали ранее. Эксперт спрогнозировал увеличение спроса к осени нынешнего года.

Ранее главный пульмонолог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев заявил, что Россия пока не добралась до пика заболеваемости коронавирусом. Он считает, что до этой точки нашей стране еще далеко, пишет ФАН.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 5 мая

Хирургические операции отменили в Великобритании из-за пандемии коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news