Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Познер жестко отреагировал на вопрос о захоронении Ленина

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Познер жестко отреагировал на вопрос о захоронении Ленина
Фото: Cкриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=07IZcS5b8RQ)

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что считает революционера Владимира Ленина идеалистом, и заявил, что тело вождя необходимо захоронить.

Познер вспомнил, что ему однажды задали вопрос, у кого из трех человек, которые находятся в аду, он взял бы интервью. Вопрос был неожиданным, но Познеру неинтересно было бы говорить со злодеями.

— Злодей — он и есть злодей. Меня интересует человек, который на самом деле хотел хорошее, который был идеалистом. Но это привело к жуткой трагедии. Этот человек — Ленин. Поэтому, конечно, меня коробит: я бы убрал памятники, изменил названия, конечно, я бы его из мавзолея убрал, потому что это варварство, когда ходят смотреть на труп. И похоронил его там, где он бы хотел, — отметил Познер, говоря о вопросе захоронения Ленина.

На вопрос об «отце мировой революции» журналист ответил довольно жестко:

— Конечно, он виноват. Конечно, на нем вся эта кровь и весь ужас, при нем это начиналось. Он это поддерживал и призывал к этому — это определяет мое к нему отношение, — подчеркнул телеведущий в интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону.

Видео опубликовано на YouTube.

Тема захоронения «вождя мировой революции» Владимира Ильича Ленина будоражит людские умы не одно десятилетие. Каждый год общественность высказывается в поддержку похорон революционера, который скончался в 1924 году, тогда как многие просят оставить все как есть. Ранее эксперты сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснили, почему Ленина нельзя хоронить.

Читайте также: Владимир Познер дал советы, чем заняться во время самоизоляции

Подкасты