Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Тутберидзе прокомментировала уход от нее Трусовой

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Спорт
Тутберидзе прокомментировала уход от нее Трусовой
Фото: www.instagram.com/tutberidze.eteri/

Тренер Этери Тутберидзе прокомментировала уход фигуристки Александры Трусовой к Евгению Плющенко. Пост она опубликовала в Instagram.

— Конечно, привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь, работая вместе, мы со временем становимся семьей, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути, — написала тренер.

Тутберидзе добавила, что хороших спортсменов всегда будут приглашать в разные школы, предлагая более выгодные условия. Также она отметила, что, в отличие от коллег, ее тренерский штаб никогда не будет предлагать спортсменам более заманчивые условия, так как иначе пропадает доверие.

— Работая вместе, мы отдаем часть нашей жизни, часть себя, — подчеркнула тренер.

Уход Александры Трусовой также прокомментировал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Он подчеркнул, что о правильности такого решения можно будет говорить только после результатов спортсменки на соревнованиях.

— Мнение, конечно, мы можем спрашивать. Но наше мнение абсолютно никому не нужно: будут соревнования — там все и станет ясно, — сказал Ягудин в интервью РЕН ТВ.

СПРАВКА «ВМ»

Пятнадцатилетняя Трусова поставила сразу несколько рекордов в одиночном катании: она первой в истории исполнила на соревнованиях четверные тулуп, лутц и флип, а также сначала два, а затем три четверных прыжка в одной программе. Россиянке принадлежит мировой рекорд в произвольной программе (166,62 балла). Такого результата фигуристка добилась на Гран-при Канады в октябре 2019 года.

Читайте также: Навка прокомментировала уход Трусовой от Тутберидзе

Подкасты