Слуцкий оценил вето Трампа на резолюцию Конгресса по Ирану
Дональд Трамп наложил вето на резолюцию Конгресса, которая запрещала ему применение военной силы против Ирана / Фото: whitehouse.gov

Слуцкий оценил вето Трампа на резолюцию Конгресса по Ирану

Внешняя политика

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий оценил решение президента США Дональда Трампа наложить вето на резолюцию о запрете применения военной силы против Ирана как тревожный сигнал.

— Вето Трампа на резолюцию Конгресса по запрету применения военной силы в отношении Ирана означает только одно: администрация США по-прежнему сохраняет возможность силового развития ситуации на Ближнем Востоке, — заявил Слуцкий в четверг, 7 мая, в Twitter.

Он отметил, что, беря во внимание январские событий в регионе, это не может не тревожить.

Ранее Дональд Трамп наложил вето на резолюцию Конгресса, которая запрещала ему применение военной силы против Ирана.

В США президент страны не может вести войну без одобрения Конгресса, но имеет право без согласования с законодательной властью проводить ограниченные по масштабам и по времени операции за границей.

СПРАВКА «ВМ»

Отношения между США и Ираном резко обострились после одностороннего выхода Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в мае 2018 года, а также после восстановления против Тегерана режима американских экономических санкций.

23 января США расширили список санкций в отношении Ирана.

Читайте также: Помпео заявил, что США сделают все для продления эмбарго на поставки оружия Ирану

Google newsGoogle newsGoogle news