Более 150 москвичек обратились за помощью к онлайн-няням центра «Моя карьера»
Фото: pexels.com / Anna Shvets

Более 150 москвичек обратились за помощью к онлайн-няням центра «Моя карьера»

Город

Более 150 участниц программы «Мама работает» обратились за помощью к онлайн-няням центра «Моя карьера» и сервиса «Бабушка на час». С 30 марта помощницы дистанционно провели с детьми свыше 200 часов.

Профессиональные няни проводят творческие занятия с детьми от двух с половиной лет. Они вместе с ними рисуют, создают поделки, учат стихи, с учениками начальной школы делают домашние задания.

Эта услуга для матерей предоставляется бесплатно. Чтобы пригласить онлайн-няню, нужно записаться на прием центра «Моя карьера».

Все няни прошли обучение по программе «Няня — помощница мамы» и «Бабушка и дедушка на час» от сервиса «Бабушка на час» и центра «Моя карьера».

Специальное образование для этого не нужно. Тренеры, врачи и психологи помогут освоить нужные навыки. Они расскажут об этике поведения онлайн-помощника, его обязанностях, об обеспечении безопасности для ребенка. Также нянь учат составлять договор на оказание услуг и объясняют, как зарегистрироваться в качестве самозанятого.

По словам онлайн-няни Юлии Латышевой, для работы используются программы WhatsApp, Zoom, Skype.

— Требования родителей к занятиям с детьми обычные: почитать, порисовать, попеть, полепить, поучить буквы, поиграть в дочки-матери, помочь сделать домашнее задание, — рассказала она.

Основатель сервиса «Бабушка на час» Наталья Линькова обучает представителей старшего поколения уже давно. Она считает, что люди в этом возрасте имеют богатый опыт общения с детьми и лучше понимают меру ответственности, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Около 100 мероприятий состоится в рамках онлайн-акции «Ночь в музее»

Google newsGoogle newsGoogle news