Карта городских событий
Смотреть карту
Нового человека назначили на место саратовской чиновницы, критиковавшей рожающих
Чиновница под псевдонимом Лидия Прозорова в соцсети «ВКонтакте» оставила комментарий о выплатах в условиях кризиса на фоне пандемии коронавируса / Фото: скриншот видео на YouTube-канале wildrome

Нового человека назначили на место саратовской чиновницы, критиковавшей рожающих

Общество

В Саратовской области новая исполняющая обязанности директора «Центра молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» заступила на должность после увольнения главы за комментарий о роженицах. Об этом РИА Новости сообщает в среду, 13 мая, со ссылкой на пресс-службу администрации района.

— И. о. директора Центра молодежных инициатив назначена заместитель директора учреждения Ирина Владимировна Кренделева, — отметили в беседе с агентством.

Во вторник, 12 мая, стало известно, что главу Центра молодежных инициатив Лидию Бузовчук уволят после комментария о материальной помощи семьям с детьми.

Чиновница под псевдонимом Лидия Прозорова в соцсети «ВКонтакте» оставила комментарий о выплатах в условиях кризиса на фоне пандемии коронавируса. Меры поддержки были объявлены президентом России Владимиром Путиным.

— Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны, — написала госслужащая.

После публикации была начата проверка, на время которой женщину отстранили от службы.

Читайте также: Эксперты по этикету объяснили, как должны вести себя чиновники с гражданами

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse