Кассационный суд отправил на пересмотр приговор Кокорину и Мамаеву
Александр Кокорин и Павел Мамаев отбывали срок за драку в центре Москвы / Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Кассационный суд отправил на пересмотр приговор Кокорину и Мамаеву

Происшествия

Второй кассационный суд отправил на новое рассмотрение в Мосгорсуд приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, которые получили срок за драку в центре столицы. Об этом 13 мая сообщил адвокат Игорь Бушманов.

В пресс-службе суда подтвердили эту информацию.

В своей жалобе адвокат указал, что судом незаконно вменено причинение одних и тех же повреждений потерпевшему Виталию Соловчуку. Кроме того, не была исследована видеозапись произошедшего, на которой видны провокационные действия со стороны потерпевшего, сообщает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

17 сентября 2019 года футболисты Кокорин и Мамаев были выпущены на условиях УДО из колонии в Белгородской области. Там они отбывали наказание за драки, которые устроили в столице осенью 2018 года. Тогда спортсменов осудили по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В обвинительном заключении отмечалось, что футболисты, а также младший брат Кокорина Кирилл стали участниками двух конфликтов в центре Москвы, которые произошли 8 октября 2018 года. Компания друзей на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем набросилась на главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака, когда тот отдыхал в кафе. Молодых людей попытался вразумить гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus — прим. «ВМ») Сергей Гайсин, за что также получил удар по лицу от Мамаева.

Читайте также: Мамаев рассказал о дружбе с Кокориным после заключения

Google newsYandex newsYandex dzen