Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Потерявшим работу россиянам предложили дать скидку на ОСАГО

Потерявшим работу россиянам предложили дать скидку на ОСАГО
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

На полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) необходимо сделать скидку для тех россиян, которые потеряли работу из-за ситуации с коронавирусом. С таким предложением депутат Госдумы Иван Сухарев обратился к главе Российского союза автостраховщиков Игорю Юргенсу, передает RT в четверг, 14 мая.

В своем письме парламентарий обратил внимание, что многие граждане лишились рабочего места и заработка после введения ограничений в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

Вместе с тем обязательные платежи, которые необходимо производить в установленный срок, остались. К ним относится оплата полиса ОСАГО для автовладельцев.

— Прошу вас рассмотреть возможность предоставления до конца 2020 года скидки в размере 50 процентов на оформление ОСАГО для граждан, которые официально получили статус безработных в период введения режима повышенной готовности, — указано в тексте обращения Сухарева.

Законодатель пояснил, что это может стать одной из дополнительных мер поддержки семей, оказавшихся в затруднительном финансовом положении из-за сложившейся ситуации.

13 апреля Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил, что средняя стоимость ОСАГО упала на 11 процентов в 53 регионах РФ.

Также 13 мая депутаты Государственной думы приняли закон, по которому разрешается временно приобретать полис ОСАГО без техосмотра автомобиля.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Аналитики спрогнозировали рост тарифов на каско в 2020 году

Подкасты