Психолог объяснила, как с помощью еды повысить самооценку во время карантина
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАПриготовление новых блюд в период режима самоизоляции способствует повышению самооценки и выработке положительных эмоций. Об этом 14 мая сообщила кандидат психологических наук Татьяна Мешкова.
По ее словам, уроки выпечки повышают уверенность в себе и концентрацию внимания. Готовка позволяет людям быть креативными. Во время процесса приготовления блюд у человека появляется ощущение внутренней свободы и контроля над ситуацией. Кроме того, в ходе готовки все проблемы уходят на второй план.
— Результат этого процесса принесет массу положительных эмоций, особенно если вы решите угостить близких людей, — цитирует Мешкову агентство городских новостей «Москва».
Она добавила, что некоторые психотерапевты советуют кулинарные курсы как способ лечения депрессии и тревоги.
Читайте также: «Само по себе не пройдет»: психолог назвал пять главных признаков депрессии в самоизоляции