Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Настоящие животные»: участник Сталинградской битвы осудил фото нацистов на портале о героях ВОВ

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
«Настоящие животные»: участник Сталинградской битвы осудил фото нацистов на портале о героях ВОВ
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Презрение и негодование по поводу публикации фото деятелей Третьего рейха на портале «Бессмертный полк» выразил ветеран ВОВ Алексей Дубатов, прошедший Сталинградскую битву. За такие поступки участник боевых действий призывает наказывать по всей строгости закона.

— Мы были доблестными воинами Советской армии, мы прошли страшную войну и вышли из нее победителями. Мы взяли Берлин! — отметил ветеран в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы». — И очень жаль, что самые стойкие ветераны дожили до тех времен, когда даже на каналах, посвященных памяти советских героев, публикуют портреты настоящих животных. Неужели у организаторов проблема с памятью и зрением и они не могут отличить, где советский солдат, а где рейхсфюрер СС? За такие проступки нужно наказывать, потому что это хуже, чем фашизм, — отметил Дубатов.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма после того, как на сайте проекта «Бессмертный полк» неизвестные опубликовали снимок рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, подписав его как полковник Василий Михайлович Алексеев (советский военный деятель, генерал-лейтенант танковых войск, Герой Советского Союза — прим. «ВМ»).

Более того, ранее неустановленные персоны выложили на сайте проекта «Банк памяти», который тоже посвящен героям ВОВ, фотографию Гитлера, подписав его: «участник Великой Отечественной войны» по имени Гитле Адоль Алоисо.

По информации СКР, лица, опубликовавшие эти снимки, преследовали цель оправдать преступления нацистов. В настоящее время надзорное ведомство устанавливает граждан, причастных к данным публикациям.

Читайте также: Жириновский назвал моральным садизмом атаки на сайт «Бессмертного полка»

Подкасты