Более миллиона материалов собрано в библиотеке МЭШ
Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Более миллиона материалов собрано в библиотеке МЭШ

Город

В условиях перехода на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса учителям, школьникам и их родителям очень помогла библиотека «Московской электронной школы». В ней собрано свыше миллиона цифровых учебных материалов, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в субботу, 16 мая.

— В МЭШ собраны сценарии уроков, электронные пособия, учебники, интерактивные приложения и тесты. Всего в библиотеке на сегодняшний день опубликовано уже свыше одного миллиона полезных материалов, — отметила заместитель мэра.

Она добавила, что авторы наиболее востребованных учебных пособий, сценариев и приложений могут рассчитывать на гранты от правительства столицы. На сегодняшний день их получили уже 1430 педагогов из 443 школ, в том числе расположенных в других регионах страны, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Напомним, библиотека «Московской электронной школы» с мая прошлого года стала доступна пользователям по всему миру. Пользоваться ее учебными материалами и самостоятельно пополнять облачную образовательную платформу собственными разработками могут все желающие. Материалы и учебники МЭШ доступны не только во время учебного года — почитать художественную литературу и освежить знания по многим предметам можно даже во время каникул.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 16 мая

Выпускники выступили за перенос или отмену ЕГЭ в этом году

Google newsGoogle newsGoogle news