Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Общественный транспорт в Чечне начнет работать с 18 мая

Общественный транспорт в Чечне начнет работать с 18 мая
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

В Чечне общественный транспорт, работа которого была приостановлена две недели назад, возобновит свою деятельность 18 мая. Об этом сообщил министр транспорта и связи республики Рамзан Черхигов.

— Это будет касаться как городских, так и пригородных маршрутов, — написал он на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! У меня для вас хорошая новость! С завтрашнего дня, 18 мая 2020 года, начнет работу общественный транспорт в Чеченской Республике. Это будет касаться как городских, так и пригородных маршрутов. В тоже время особо отмечу, что пассажиры обязательно должны быть в медицинской маске, иметь при себе пропуск или рабочее удостоверение. Без соблюдения данных требований транспорт не будет обслуживать пассажиров. Отмечу, что весь парк общественного транспорта, обслуживающий население, проходит ежедневную дезинфекцию, что значительно минимизирует риски заражения пассажиров. Ну и наконец, информация о количестве и номерах маршрутов будет доступна на странице Министерства транспорта и связи ЧР @mintrans.chr и будет обновляться каждый вечер. Берегите себя и окружающих!

Публикация от Рамзан Черхигов (@cherhigov_mintrans)

При этом министр подчеркнул: для посадки пассажиры должны будут иметь при себе пропуск или рабочее удостоверение. Пускать в автобусы и маршрутки будут только в защитной маске. В противном случае в поездке будет отказано.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о начале первого этапа снятия ограничений, которые были введены в регионе из-за коронавируса. Он предусматривает постепенное открытие автомоек, заправок и магазинов.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Воробьев заявил о готовности Подмосковья к частичному снятию ограничений с 18 мая

Подкасты