Карта городских событий
Смотреть карту
Двое осужденных за теракт в петербургском метро подали в суд на УФСИН
Фото: depositphotos.com

Двое осужденных за теракт в петербургском метро подали в суд на УФСИН

Происшествия

Двое осужденных по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга в 2017 году подали иски к УФСИН по городу и Ленинградской области. Речь идет об Акраме Азимове и Мухамадюсупе Эрматове. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов.

Оба исковых заявления были зарегистрированы Колпинским районным судом города. Согласно заявлению Азимова, он сейчас находится в СИЗО-1 и якобы не может «в достаточном объеме» общаться со своими супругой и отцом. Помимо этого, он сообщил, что около месяца содержался в камере с девятью людьми, большинство из которых курит.

Также утверждается, что Азимову приходилось рано вставать в СИЗО и поздно ложиться, что вызвало хронический недосып и утомляемость. В дни транспортировки в суд он якобы оставался без горячей пищи.

В связи с этим Азимов просит суд обязать ответчика устранить все нарушения и назначить ему компенсацию в размере 238 тысяч рублей. В пресс-службе добавили, что те же требования выдвинул и Мухамадюсуп Эрматов, передает ТАСС.

Напомним, 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» метро в Петербурге произошел взрыв. В результате погибли 16 человек.

Читайте также: СК запросил согласие на возбуждение дел в отношении семи судей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse