Психологи связали ощущение счастья с получением новых впечатлений
Фото: pexels.com / Gustavo Fring

Психологи связали ощущение счастья с получением новых впечатлений

Наука

Американские психологи выяснили, что человеческий мозг воспринимает новые впечатления как счастье. Выводы специалистов опубликованы в журнале Nature Neuroscience.

— Люди чувствуют себя счастливее, когда у них больше разнообразия в повседневной жизни, когда они посещают новые места и приобретают широкий спектр нового опыта, — отметила один из авторов исследования, доцент кафедры психологии Нью-Йоркского университета Кэтрин Хартли.

Как уточняется, в наблюдениях приняли участие добровольцы, которые на протяжении четырех месяцев делились эмоциональным состоянием. Одновременно они предоставляли данные о местонахождении. Оказалось, что путешественники были настроены более позитивно.

Психологи считают, что приобретение нового опыта провоцирует активность головного мозга. Она похожа на процессы, возникающие при ощущении человеком счастья. Также ожидание положительных эмоций может привести к тому, что человек начинает усерднее искать возможность получить приятный опыт.

Самоизоляция же оказывает негативное влияние на психику человека, и такая тенденция наблюдается во многих странах мира. Именно поэтому людям важно разнообразить свой досуг и научиться чему-то новому.

Читайте также: Ученые установили влияние жирной еды на концентрацию внимания

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse