Медики в России получили 13,5 миллиарда рублей допвыплат
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Медики в России получили 13,5 миллиарда рублей допвыплат

Финансы

Врачи, работающие с пациентами с COVID-19, к настоящему моменту получили 13,5 миллиарда рублей дополнительных выплат, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова в среду, 20 мая, в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

— На выплаты медицинским работникам за счет всех источников на данный момент предусмотрено 57,4 миллиарда рублей. Выплачено из них по сроку за апрель и частично в отдельных субъектах Российской Федерации уже за май 13,5 миллиарда рублей, из которых по президентским выплатам — 9,3 миллиарда рублей, — сказала она.

По словам заместителя председателя правительства, сейчас почти 360 тысяч медиков по всей стране оказывают помощь больным коронавирусом гражданам в стационарных и амбулаторных условиях.

Голикова также уточнила, что из 164 тысяч больничных коек для инфицированных занято 99 тысяч. 131 пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), передает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников за задержку выплат медперсоналу, который работает с пациентами с COVID-19. Лидер РФ призвал госслужащих осознать, что ранее были названы конкретные цифры выплат для всех медиков, занятых лечением больных коронавирусом.

Впоследствии Минздрав РФ разъяснил регионам порядок начисления выплат врачам.

19 мая глава государства рассказал, почему медики сразу не получили президентские доплаты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 20 мая

Работающим с COVID-19 медикам предложили назначить льготы военных

Google newsGoogle newsGoogle news