Портрет социального волонтера составили в Москве
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Портрет социального волонтера составили в Москве

Город

Большинство социальных волонтеров в Москве — это люди в возрасте от 31 до 50 лет. Их число составляет примерно 65 процентов от всего количества добровольцев в городе. Об этом сообщили в волонтерском штабе центра «Моя карьера».

Портрет социального помощника выглядит так: это человек от 35 до 50 лет, с высшим образованием, работающий в сферах ИТ, строительства или искусства.

Помимо этого, волонтерами становятся студенты, сотрудники банков и производств. Добровольцы оказывают помощь пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Среди социальных волонтеров примерно одинаковое количество женщин и мужчин. Всего в столице зарегистрированы 1500 добровольцев.

— При формировании волонтерского корпуса важно личное взаимодействие с каждым желающим стать волонтером. Но в период пандемии нам пришлось полностью изменить технологию работы, — рассказала директор специализированного центра занятости «Моя карьера» Ирина Швец.

Она пояснила, что в условиях распространения коронавируса все реализуется в онлайн-формате — собеседования, обучение, общение.

Больше всего волонтеров задействовано на востоке Москвы, на втором месте — Западный административный округ, сообщил официальный сайт мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 20 мая

Названы меры поддержки пенсионеров и семей с детьми в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse