Роспотребнадзор смягчил рекомендации по работе санаториев на фоне пандемии
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор смягчил рекомендации по работе санаториев на фоне пандемии

Общество

Роспотребнадзор смягчил ранее данные им рекомендации по работе санаториев на фоне пандемии коронавируса нового типа. Многие представители туристической отрасли назвали их невыполнимыми.

Рекомендации были выпущены 21 апреля и включали размещение туристов сменами по 14 дней, заселение только в одноместные номера и отказ от работы с сезонным персоналом. Кроме того, говорилось о запрете на обои и ковролин в номерах, а также об обязательном предоставлении гостям защитных масок.

Представители санитарно-курортной отрасли и общественных организаций в сфере туризма впоследствии заявили, что ряд пунктов из документа невозможно применить на практике, а их выполнение не позволит многим санаториям открыться с 1 июня.

— Спешу сообщить радостную весть — наши коллеги из Роспотребнадзора учли многочисленные обращения, включая письмо главы Ростуризма, и внесли коррективы в рекомендации санаториям. Отменен вариант закрытия всего санатория на 14 дней в случае выявления гостя с Covid-19, убрано ограничение по приезду только на 14 дней, решен еще ряд вопросов, — сообщил на своей странице в сети Facebook председатель комиссии Общественного совета Ростуризма, директор санатория «Знание» в Сочи Дмитрий Богданов.

На сегодняшний день санаторно-курортный комплекс России насчитывает 1755 предприятий. Ежегодно в санаториях проходят оздоровление более шести миллионов граждан.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 20 мая

Роспотребнадзор разъяснил запрет на вход в магазин без масок

Google newsGoogle newsGoogle news