Путин потребовал не «задирать» цены на обучение в вузах
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России

Путин потребовал не «задирать» цены на обучение в вузах

Образование

Президент России Владимир Путин потребовал не «задирать» цены на обучение в вузах из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление глава государства сделал во время совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавируса.

— Обращаю внимание университетов, всех высших учебных заведений, сегодняшние сложности — не повод пересматривать или задирать тем более цены за обучение, — подчеркнул российский лидер.

По его словам, вузам следует взвешенно рассматривать ситуацию каждого студента, у которого возникли проблемы с оплатой, и оказывать возможную помощь, передает ТАСС.

Ранее Путин заявил, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) начнется 29 июня. Он пояснил, что выпускники, которые не смогут сдать ЕГЭ в течение первого летнего месяца, будут иметь возможность пройти испытания в августе.

Кроме того, российский лидер отметил необходимость выделить дополнительные места в вузах для того, чтобы не менее 60 процентов выпускников в этом году могли претендовать на бесплатное обучение.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 мая

Путин сообщил о переносе военного призыва для абитуриентов

Google newsGoogle newsGoogle news