Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин оценил организацию дистанционного обучения в России

Путин оценил организацию дистанционного обучения в России
Фото: Администрация президента РФ

Возникшие в дистанционном обучении сложности необходимо проанализировать. Соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин во время совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавируса. Стенограмма встречи опубликована на официальном сайте Кремля.

— При организации дистанционного обучения в масштабе всей страны были и сложности, это естественно, — отметил глава государства.

Он призвал проконтролировать в начале следующего учебного года приобретенные за этот период времени знания. По словам российского лидера, полученный опыт дистанционного образования должен работать на повышение качества и доступности получения знаний.

Путин считает, что такой вид образования не заменит живого общения учителя и ученика. Глава государства рассматривает слухи о том, что дистанционное образование полностью заменит очное, как откровенную провокацию.

Ранее президент заявил, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) начнется 29 июня. Он пояснил, что выпускники, которые не смогут сдать ЕГЭ в течение первого летнего месяца, будут иметь возможность пройти испытания в августе.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 мая

Путин призвал увеличить число бюджетных мест в вузах

Подкасты