Каршеринг частично возобновит работу в Москве с 25 мая
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Каршеринг частично возобновит работу в Москве с 25 мая

Город

Каршеринг частично возобновит работу в столице с 25 мая. Об этом в личном блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Каршеринг сможет возобновить работу, но пока не в полном объеме — арендовать машину разрешается не менее чем на пять дней, — отметил глава города.

Он уточнил, что каждый клиент обязан оформить цифровой пропуск для передвижения по столице. Все машины будут обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Собянин подчеркнул, что краткосрочная аренда автомобилей будет доступна позднее.

Мэр также заявил, что столица вступает в первый этап снятия ограничений. Так, в Москве откроется часть МФЦ, однако принимать посетителей они будут только по предварительной записи, а сотрудников обеспечат медицинскими масками и перчатками.

Кроме того, всем горожанам по-прежнему обязательно использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, включая железные дороги, вокзалы, кассы, вестибюли и др.

Напомним, что до конца мая жители Москвы обязаны соблюдать режим самоизоляции. Для выхода на улицу требуются цифровые пропуска. Сотрудники полиции и вневедомственной охраны регулярно патрулируют территории, если пропуск не оформлен или недействителен, гражданину грозит штраф до четырех тысяч рублей.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 мая

Сергей Собянин оценил текущую ситуацию с коронавирусом в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news