Карта городских событий
Смотреть карту

Французский телеканал обвинили в дестабилизации обстановки в России

В мире
Французский телеканал обвинили в дестабилизации обстановки в России
10 апреля на территории исправительной колонии № 15 в Ангарске произошел бунт, о котором France 24 выпустил резонансный репортаж / Фото: Telegram-канал Hue

Репортаж французского телеканала France 24 о бунте в исправительной колонии № 15 в Ангарске дестабилизирует российскую социальную обстановку. Об этом заявили в ГУ ФСИН РФ по Иркутской области.

— Недобросовестная и лживая позиция телеканала France 24 рассматривается нами как провокация, направленная на дестабилизацию социальной обстановки в Российской Федерации, — указано в релизе пресс-службы ведомства.

Напомним, 20 мая журналисты канала выпустили в эфир репортаж об инциденте в колонии. На следующий день сотрудники регионального ФСИН призвали родственников заключенных не верить тому, что говорили по французскому телевидению.

Сюжет шестиминутного репортажа был отчасти посвящен тому, что после бунта в колонии нет информации о местонахождении 60 заключенных. Кроме того, по предварительным данным, в период с 2015 по 2018 год 316 осужденных подали заявления о пытках, однако жалобы были проигнорированы.

Также представители ФСИН по Иркутской области опровергли доводы о том, что в изоляторы ангарской колонии якобы не допускают адвокатов и правозащитников.

Напомним, 10 апреля на территории исправительной колонии № 15 в Ангарске загорелись три производственных цеха в результате бунта осужденных. Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ликвидации пожара в колонии были задействованы подразделения ГУ ФСИН. 11 апреля пожар полностью потушили.

Читайте также: Минюст: Беспорядки в колонии Ангарска могли быть спровоцированы извне

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse