Илон Маск назвал липовой статистику по коронавирусу в США
Фото: twitter.com / mfame_guru

Илон Маск назвал липовой статистику по коронавирусу в США

В мире

Американский бизнесмен и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что подсчеты числа больных коронавирусом в США стали ненадежными с середины апреля. Тогда в общую статистику начали вносить пациентов с симптомами, которые схожи с COVID-19. Такое мнение предприниматель выразил в интервью изданию Bloomberg Businessweek.

— Статистика стала липовой, вероятно, где-то в середине апреля. Симптомов, схожих с COVID, около сотни, — заявил Маск.

По его словам, среди сотрудников SpaceX не было серьезных случаев заражения коронавирусом. Он пояснил, что компания все это время продолжала работать, так как она подпадает под исключения, связанные с национальной обороной. Маск уточнил, что у предприятия «ноль серьезных случаев заражения или смертей», несмотря на работу в Лос-Анджелесе, Техасе и Флориде.

Он добавил, что в будущем станет очевидно, что текущая ситуация была гораздо меньшей проблемой, чем люди думали.

Ранее Маск по-русски ответил раскритиковавшему его экс-министру труда США Роберту Райху. Последний негативно высказался об отношении предпринимателя к своим сотрудникам на фоне пандемии коронавируса. В ответ на это бизнесмен по-русски написал в комментариях слово «идиот». Позже он добавил, что хотел выразиться «скучный идиот».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 22 мая

Илона Маска назвали «настоящим русским человеком»

Google newsGoogle newsGoogle news