Карта городских событий
Смотреть карту
«Трофейный» аллигатор Сатурн умер в Московском зоопарке
Сатурн прожил долгую и полную событий жизнь / Фото: www.facebook.com/MoscowZoo/

«Трофейный» аллигатор Сатурн умер в Московском зоопарке

Город

В Московском зоопарке от старости скончался миссисипский аллигатор Сатурн, которого после Великой Отечественной войны привезли из столицы Германии. Согласно легенде, он был в личной коллекции Адольфа Гитлера.

— Вчера утром наш миссисипский аллигатор Сатурн умер от старости. Ему было около 84 лет — крайне почтенный возраст. В дикой природе продолжительность жизни представителей этого вида — 30–50 лет, — сообщается на странице зоопарка в Facebook.

Родился крокодил в Соединенных Штатах примерно в 1936 году. Почти сразу же его доставили в Берлинский зоопарк, откуда он сбежал после бомбардировки в ноябре 1943 года. Как животное провело дальнейшие три года, неизвестно, но в 1946 году его нашли британские военные и передали Советскому Союзу.

В июле 1946 года аллигатора привезли в Москву. Почти сразу появился миф о том, что он якобы находился в коллекции фюрера, а не в зоопарке в Берлине.

Сотрудники Московского зоопарка отметили, что при жизни крокодил любил массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось, то мог явно выразить свое недовольство. Например, разгрызть стальные хваталки для подачи корма и бетонные декорации. Память Сатурна увековечат в Дарвиновском музее.

Читайте также: Пушистое гнездо краснокнижной птицы заметили в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse