Памятные вещи Коби Брайанта продали на аукционе более чем за 200 тысяч долларов
Фото: https://www.instagram.com/kobebryant/

Памятные вещи Коби Брайанта продали на аукционе более чем за 200 тысяч долларов

В мире

Памятные вещи баскетболиста, пятикратного чемпиона НБА Коби Брайанта были проданы на аукционе за 202 590 долларов. Об этом сообщается на сайте ARTFIX daily.

Отмечается, что наиболее дорогим лотом стала плита с отпечатками ладоней Брайанта с голливудской Аллеи славы у Китайского театра. Данный лот приобрели за 75 тысяч долларов.

Кроме того, на аукционе были проданы форма, кроссовки и другие вещи спортсмена. В материале отмечается, что до начала аукциона стоимость коллекции оценивалась в 24 400 долларов.

Напомним, Коби Брайант погиб 26 января при крушении вертолета в американском штате Калифорния. Его дочь Джанна Мария находилась вместе с ним на борту разбившегося вертолета, ей было 13 лет. После падения случился пожар, погибли все пассажиры. По данным представителей правоохранительных органов Лос-Анджелеса, вертолет мог разбиться из-за густого тумана.

Позже в Сети появилась аудиозапись переговоров диспетчера и пилота личного вертолета Брайанта.

41-летний баскетболист закончил карьеру четыре года назад. Он выступал в Национальной баскетбольной ассоциации за клуб «Лос-Анджелес Лейкерс» на протяжении 20 сезонов и пять раз становился чемпионом. В составе американской сборной Брайант два раза побеждал на Олимпийских играх и выигрывал чемпионат Америки.

Читайте также: Вдова Брайанта подала в суд за фото с места катастрофы

Google newsGoogle newsGoogle news