Диетолог Соломатина развеяла миф о вреде соли
Фото: https://pixabay.com

Диетолог Соломатина развеяла миф о вреде соли

Здоровье

Сейчас большой популярностью в мире начали пользоваться бессолевые диеты, так как существует мнение, что отказ от соли помогает человеку сбросить лишний вес. О том, насколько оправдан такой подход, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

По словам специалиста, соль необходима организму, так как без нее невозможна нервно-мышечная передача. Кроме того, хлор нужен для образования желудочного сока. Она отметила, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать от трех до пяти граммов соли в сутки, но в отдельных случаях организму может потребоваться больше.

— Больше соли требуется людям, которые много ее теряют: находятся в жаркой климатической зоне, много занимаются спортом. Бывает, что хочется досолить пищу, когда мы испытываем обезвоживание, состояние усталости, упадка сил, при низком давлении, — подчеркнула Соломатина.

Тем не менее злоупотреблять солью не стоит — вкусовые рецепторы привыкают к ее вкусу, и после этого человек перестает чувствовать настоящий вкус продуктов. Кроме того, переизбыток соли может стать причиной замедления метаболизма, а отказ от нее ради похудения дает лишь временный результат.

Таким образом, самое главное — это определить собственную норму и придерживаться ее, передает радио Sputnik.

Читайте также: Гастроэнтеролог назвала самые вредные для организма завтраки

Google newsGoogle newsGoogle news