Назван регион с наименьшим показателем смертности из-за заражения COVID-19
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Назван регион с наименьшим показателем смертности из-за заражения COVID-19

Общество

Ямало-Ненецкий автономный округ добился крайне низких показателей смертности от заражения коронавирусом. Летальных исходов здесь насчитывается в три раза меньше, чем по стране, информирует телеканал «360».

Отмечается, что на показатели влияет возраст инфицированных, качество медицины, время начала эпидемии и количество сделанных тестов. В округе к 22 мая оперативно развернули 869 коек. Из них 506 мест оснащены кислородом и 118 — аппаратами ИВЛ. Также Ямал занял первое место в России по охвату тестирования. Медики выявили 70 процентов жителей с бессимптомным течением болезни. Таких пациентов изолировали.

В целом в округе на коронавирусную инфекцию протестировали 15 процентов населения. Диагностикой заболевания здесь занимаются 14 лабораторий. К 20 мая в учреждениях провели 85 166 тестов на COVID-19.

Ранее сообщалось, что с начала апреля в суды Карелии поступило 525 административных материалов, составленных в отношении жителей региона, которые нарушили ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом, пишет издание «Невские новости».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 25 мая

Около 2,5 тысячи штрафов за ошибку при оформлении пропуска отменили в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen