Российские знаменитости присоединились к прочтению «Декамерона» Боккаччо
Актриса театра и кино Ольга Ефремова прочитала 6 главу «Декамерона» / Фото: скриншот видео сайта Москвастобой.рф.

Российские знаменитости присоединились к прочтению «Декамерона» Боккаччо

Город

Российские знаменитости присоединились к акции #ЧитаемДекамерон, которая была запущена в апреле комитетом по туризму города Москвы. Так, на сайте проекта опубликованы уже 27 глав сборника новелл итальянского писателя Джованни Боккаччо.

К прочтению новелл о религии, юморе, любви присоединились звезды театра, кино и эстрады. Видеозаписи выкладывают на сайте Москвастобой.рф.

Так, в этот раз к проекту присоединились певица Полина Гагарина, актеры театра и кино Ирина Пегова, Виктория Толстоганова, Светлана Устинова, Юрий Чурсин, Анна Ардова, Агриппина Стеклова, Дмитрий Власкин, Максим Керин, певица и актриса Дарья Антонюк, дипломат и писатель Виталий Орехов.

Ранее главы сборника уже читали актеры театра и кино Ольга Ефремова, Вениамин Смехов и Анатолий Белый, актер и ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий и другие.

В акции может поучаствовать любой желающий. Так, на сайте опубликованы ролики, на которых главу сборника читает пенсионер Владимир Сысков и юрист Анастасия Черноморская. Чтобы к ним присоединиться, нужно записать чтение одной из новелл на видео и поделиться им с помощью формы обратной связи на странице проекта #Москвастобой, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Сайт со столичными онлайн-экскурсиями посетили более 900 тысяч раз

Google newsYandex newsYandex dzen