Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику
Фото: pixabay.com

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Потребление

Руководитель подмосковной компании «Коломенская ягода» Иван Чепенко рассказал, как покупателю правильно выбрать клубнику.

Он отметил, что первый сбор этой ягоды начинается уже в июне. Жителям Московского региона нужно обращать внимание только на дозревшие плоды и на тару, в которой они реализуются.

Так, если клубника упакована в большую тару, то ее собирали, когда она еще была зеленая, пояснил Чепенко. Если же ягоду расфасовали в небольшие коробки, то шансы, что она окажется более вкусной, возрастают.

Специалист рассказал, что, как правило, зрелую клубнику продают в таре по 200–300 граммов. У хорошей ягоды зеленые чашелистики, она выглядит свежей и красивой. Однако фермер пояснил, что красный цвет не гарантирует лучшего вкуса — многое зависит от сорта и наличия солнца, при котором росла ягода.

По словам Чепенко, лучше всего покупать клубнику, которая былавыращена в вашем регионе. В этом случае больше вероятности, что она будет дозревшей, сообщает портал «Подмосковье сегодня».

Читайте также: Сбор клубники в Московской области начнется летом

Google newsGoogle newsGoogle news