Главное
Карта событий
Смотреть карту

В стационарах для лечения COVID-19 для плановых пациентов вернут 5 тысяч коек

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
В стационарах для лечения COVID-19 для плановых пациентов вернут 5 тысяч коек
Фото: Twitter / Сергей Собянин

В ближайшие несколько недель в столице около пяти тысяч коек в городских федеральных стационарах, временно перепрофилированных для лечения коронавируса, вернут к обычному режиму работы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Снижение нагрузки на систему здравоохранения позволяет значи­тельно увеличить объемы оказания плановой медицинской помощи, — написал он в своем блоге.

Отмечается, что госпитализация пациентов на плановые койки будет осуществляться с соблюдением всех мер предосторожности, пациентов в первые дни будут размещать в обсервационных палатах и полностью обследовать на COVID-19. Начало планового лечения будет возможно только после получения отрицательных тестов.

В городе будет сохранен достаточный резерв коронавирусных коек — это нужно для того, чтобы обеспечить их количество в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице.

Напомним, в городе с 1 июня начнут работу автосалоны и магазины непродовольственных товаров, а также в полной мере станет доступен велопрокат.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 27 мая

Сергей Собянин: Большинство городских парков будет открыто с 1 июня

Подкасты