Великобритания вышла на первое место в мире по смертности от коронавируса
Фото: TASS/Zuma

Великобритания вышла на первое место в мире по смертности от коронавируса

В мире

В Великобритании зафиксирован наивысший уровень смертности от пандемии коронавируса нового типа, пишет Financial Times со ссылкой на статистику 19 стран, которые также сильно пострадали от инфекции.

По информации издания, после 20 марта в Соединенном Королевстве зарегистрировано на 59 537 летальных исходов больше, чем в среднем представлено в ежегодной статистике.

— [Это — прим. «ВМ»] указывает на то, что вирус прямо или косвенно стал причиной смерти 891 человека на один миллион человек, — отмечают в FT.

В газете подчеркнули, что на сегодняшний день это самый высокий уровень смертности, если сравнивать с любыми другими государствами на планете, публикующими всесторонние качественные сведения о жертвах COVID-19, включая США, Италию, Испанию и Бельгию.

Великобритания также опережает все страны Европы по росту числа смертей от инфекции, уступая по данному показателю в мире только Штатам.

По последней информации британского Министерства здравоохранения, количество летальных исходов, связанных с коронавирусом, превысило в стране 37,5 тысячи, число зараженных — 267 тысяч.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 28 мая

Джонсон пригласил Путина на виртуальный саммит по вакцинам

Google newsYandex newsYandex dzen