Карта городских событий
Смотреть карту

Россельхознадзор опроверг информацию о вымогательстве у польской компании

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Политика
Россельхознадзор опроверг информацию о вымогательстве у польской компании
Ранее СМИ писали о том, что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт якобы вымогал у польской компании 500 тысяч долларов / Фото: скриншот видео YouTube-канала НТВ

Сообщения о якобы вымогательстве денег руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом у польской компании «Млековита» являются ложными. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на советника руководителя организации Юлию Мелано.

По ее словам, ведомство подаст в суд на тех, кто заявил в Генеральную прокуратуру РФ о вымогательстве взятки.

Ранее столичные стражи порядка организовали проверку по заявлению представителя президента польской компании «Млековита», по словам которого глава Россельхознадзора якобы вымогал у него 500 тысяч долларов. Заявитель утверждает, что с него требовали деньги в обмен на снятие ограничений на поставки продукции «Млековиты» из Польши в Россию.

В беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данный инцидент, отмечал, что в Кремле видели эти сообщения, однако усомнились в их достоверности. По словам Пескова, «представить себе такое (вымогательство со стороны Данкверта — прим. «ВМ») весьма сложно». Представитель Кремля также подчеркнул, что во всем разберутся органы правопорядка.

Читайте также: Создатель паблика «Омбудсмен полиции» задержан в Москве за вымогательство

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse