Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стали известны подробности задержания участников стрельбы на юге Москвы

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Стали известны подробности задержания участников стрельбы на юге Москвы
Фото: mvdmedia.ru / Андрей Лисовский
Россия, Москва, Каширское шоссе (дублёр) Карта всех событий

Сотрудников полиции — старшего сержанта Михаила Калашникова, сержанта Романа Гагина, старшего лейтенанта Алексея Сычевского и сержанта Александра Чечеткина — наградили за отвагу и самоотверженность при задержании участников стрельбы на юге Москвы 24 мая. Об этом сообщает «МВД Медиа» со ссылкой на официального представителя Министерства внутренних дел РФ Ирину Волк 29 мая.

Ранее сообщалось, что стрельба произошла на Каширском шоссе, 65. Местные жители обратились в полицию с заявлением о хлопках и конфликте между неизвестными гражданами.

На место происшествия были направлены два наряда патрульно-постовой службы полиции, рассказала Ирина Волк.

— Прибыв в течение нескольких минут к жилому комплексу, Михаил Калашников и Роман Гагин вместе с коллегами Алексеем Сычевским и Александром Чечеткиным выяснили, что стрелявшие находятся в паркинге внутри здания. Полицейские быстро сориентировались, рассредоточились на местности и приняли меры к задержанию правонарушителей, — пояснила официальный представитель МВД РФ.

Михаил Калашников преследовал подозреваемого, который вбежал в лифтовой холл и закрыл за собой дверь. Полицейскому удалось добраться до злоумышленника, когда тот уже был в лифте вместе с другими гражданами. Калашников принял решение не применять оружие, чтобы посторонние люди не пострадали.

— Один из мужчин оттолкнул его и попытался скрыться. Михаил Калашников с подоспевшим Романом Гагиным догнали и обезвредили убегавшего, — добавила Ирина Волк.

Видео: Пресс-служба МВД России

Известно, что правоохранители задержали трех человек. По факту перестрелки было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. По данным СК РФ, у задержанных было найдено огнестрельное оружие, разных видов. В конфликте участвовали жители столицы и Оренбургской области. Причиной произошедшего мог стать конфликт между двумя конкурирующими компаниями, которые занимаются ритуальными услугами.

Ранее по теме:

СМИ: Число пострадавших в перестрелке на юге Москвы увеличилось до трех

«Мухи не обидит»: близкий друг рассказал об участвовавшем в перестрелке бойце ММА

Очевидцы заявили, что стрельба на юге Москвы продолжалась не менее 20 минут

Подкасты