Голикова объяснила, почему власти не опубликовали данные по смертности в России
Фото: council.gov.ru / Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Голикова объяснила, почему власти не опубликовали данные по смертности в России

Общество

Российские власти 29 мая не опубликовали данные по смертности в России за апрель из-за отсутствия сведений в некоторых регионах в связи с нерабочими днями с 25 марта по 11 мая. Об этом 29 мая сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, в нерабочие дни функционировали только те сферы, которые отвечали за жизнеобеспечение. В отдельных российских регионах органы записи актов гражданского состояния не работали.

— Соответственно, не имели возможности вводить данные в систему единой государственной регистрации записей актов гражданского состояния, которая ведется Федеральной налоговой службой, — цитирует Голикову ТАСС.

Она добавила, что число умерших в России за январь–апрель 2020 года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года уменьшилось на 19,5 тысячи.

Ранее Татьяна Голикова заявила, что в Московском регионе наблюдается тенденция к снижению случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России на данный момент составляет меньше единицы. Дальнейшее снижение темпов прироста зависит от дисциплинированности граждан.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 мая

Голикова озвучила число сдавших тест на COVID-19 россиян

Google newsYandex newsYandex dzen