Экс-президент Украины Кравчук назвал способ остановить «агрессивные дела» России
Фото: youtube.com / 112 Украина

Экс-президент Украины Кравчук назвал способ остановить «агрессивные дела» России

Внешняя политика

Первый президент Украины Леонид Кравчук подверг критике политику европейских стран в отношении России. В частности, он обвинил лидеров государств Европы в непоследовательности.

В качестве примера он привел введенные антироссийские санкции, существующие вместе с проектом газопровода «Северный поток — 2», в котором ряд стран принимает участие. По мнению Кравчука, «остановить агрессивные дела» РФ могут только объединенные действия международной коалиции.

— То есть говорим тут одно, тут — другое, а делаем третье, — уточнил экс-лидер Украины в интервью порталу «Гордон».

Он добавил, что не существует иного пути «остановить Россию», кроме как жестких и единых действий, объединенных в коалицию по поддержке Украины.

Напомним, отношения России и Украины ухудшились на фоне присоединения Крыма к РФ в ходе референдума. В 2014 году 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с Россией.

Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Кроме того, Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны в Донбассе, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Читайте также: Россия напомнила о вине Украины в потере Крыма

Google newsGoogle newsGoogle news