Правительство выделило почти 11 миллиардов рублей на поддержку аэропортов
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Правительство выделило почти 11 миллиардов рублей на поддержку аэропортов

Общество

На поддержку российских аэропортов выделено 10,9 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе кабмина.

Уточняется, что средства выделяются из резервного фонда правительства в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Контролем за целевым использованием средств займется Росавиация.

— Российские аэропорты и организации, входящие в одну группу лиц с ними, получат субсидии от государства. На эти цели направляется 10,9 миллиарда рублей. Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, — говорится в сообщении пресс-службы.

Аэропорты благодаря субсидиям получат поддержку на фоне снижения пассажирских перевозок из-за ситуации с коронавирусом. Средства можно будет использовать на выплату зарплат сотрудникам, за исключением совета директоров и руководящего состава. Кроме того, деньги могут быть направлены на ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования и транспорта, а также на уплату страховых взносов.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 30 мая

Правительство включило СМИ в список пострадавших от COVID-19 отраслей

Google newsGoogle newsGoogle news