Центр «Моя карьера» помог 6,5 тысячи московских мам с начала режима ограничений
Фото: pexels.com / Tatiana Syrikova

Центр «Моя карьера» помог 6,5 тысячи московских мам с начала режима ограничений

Город

С начала действия введенных из-за пандемии коронавируса ограничений более 6,5 тысячи столичных мам присоединились к образовательной программе центра «Моя карьера». Им оказали дистанционную помощь в поиске вакансий, а также предложили консультации специалистов по трудоустройству и обучение по современным и востребованным профессиям.

— У нас есть специальные группы помощи, работают психологи, которые проводят индивидуальные консультации и помогают жительницам Москвы преодолевать страх и неуверенность в завтрашнем дне. Мы стараемся не просто найти им работу, а создать дружелюбную обстановку, отвлечь от тревог, дать уверенность в себе и заставить поверить в свои силы, — рассказала директор специализированного центра занятости «Моя карьера» Ирина Швец.

Отмечается, что каждый день участницы программы «Мама работает» получают поддержку в режиме онлайн по интересующим их вопросам. С момента введения режима самоизоляции в специальном чате было опубликовано более 400 вакансий для мам, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Центр «Моя карьера» с конца марта работает в дистанционном режиме. Все услуги оказываются в полном объеме, но в режиме онлайн.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Москвичи смогут обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции по видеосвязи

Google newsGoogle newsGoogle news