Всех участников голосования по поправкам к Конституции обеспечат масками и перчатками
Фото: duma.mos.ru/Мосгордума 

Всех участников голосования по поправкам к Конституции обеспечат масками и перчатками

Общество

Всем гражданам, которые будут голосовать по поправкам к Конституции, выдадут маски, перчатки и одноразовые ручки. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

— Все участники голосования по поправкам к Конституции будут обеспечены масками, перчатками и одноразовыми ручками, — цитирует ее РИА Новости.

Таким образом будет обеспечена безопасность граждан на фоне пандемии коронавируса.

Напомним, ранее глава ЦИК предложила провести голосование 1 июля. Она подчеркнула, что дату нельзя сильно оттягивать, так как это обернется для государства дополнительными расходами.

Незадолго до этого президент России Владимир Путин сообщил о том, что на фоне стабилизации ситуации в стране можно вновь начинать думать о проведении голосования по поправкам. При этом он подчеркнул, что граждане не должны отвлекаться в это время на другие существующие проблемы.

Видео: Telegram-канал «Пул N3»

Голосование по поправкам к основному закону страны

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 июня

Памфилова: Электронное голосование по поправкам к Конституции пройдет в ряде регионов

Google newsGoogle newsGoogle news