Путин назначил 1 июля днем голосования по поправкам к Конституции
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России

Путин назначил 1 июля днем голосования по поправкам к Конституции

Общество

Голосование по поправкам к Конституции РФ состоится 1 июля. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

— Итак, уважаемые коллеги, исходя из сегодняшней дискуссии, исходя из сказанного вами и предложенного вами, проведем общероссийское голосование по принятию поправок к Конституции Российской Федерации 1 июля 2020 года, — заявил президент в ходе рабочего совещания.

Президент поручил главам ЦИК, Роспотребнадзора и регионов начать работу над обеспечением полной безопасности для граждан на участках. Он также призвал россиян принять в голосовании по поправкам к Конституции активное участие, передает РИА Новости.

Видео: Telegram-канал «Пул N3»

Напомним, с предложением организовать голосование 1 июля ранее выступила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она заявила, что не стоит сильно оттягивать его проведение, так как это связано с дополнительными расходами для государства.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин сообщил, что на фоне стабилизации ситуации в стране можно вновь начинать думать о проведении голосования по поправкам. При этом он подчеркнул, что граждане не должны отвлекаться в это время на другие существующие проблемы.

Голосование по поправкам к основному закону страны

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок.

Читайте также: Всех участников голосования по поправкам к Конституции обеспечат масками и перчатками

Google newsGoogle newsGoogle news