Главное
Карта событий
Смотреть карту

Анастасия Ракова рассказала, как столица смогла избежать «итальянского сценария» с COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Анастасия Ракова рассказала, как столица смогла избежать «итальянского сценария» с COVID-19
Фото: Пресс-служба Комплекса социального развития города Москвы

Своевременное и достаточное создание в столице коечного фонда помогло ей избежать «итальянского сценария» в ситуации с коронавирусом. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Самым худшим считалось 10–20 тысяч госпитализированных в сутки, по аналогии с Европой. Мы максимум могли достичь госпитализации чуть более 2 тысяч человек в сутки, — рассказала заместитель мэра в эфире Первого канала.

Она отметила, что в городе за время развития пандемии перестроили стационарную и амбулаторную сети сферы здравоохранения. Создали пять резервных госпиталей общей вместимостью 10 тысяч коек, 600 из которых являются реанимационными. Анастасия Ракова подчеркнула, что последние, к счастью, не понадобились.

Реанимационный коечный фонд Москвы с начала пандемии ни разу не был задействован более чем на две трети. В городе на пике было около 20 тысяч человек, находившихся в больницах, и ни разу не наблюдалось дефицита коечных мест.

Напомним, что по состоянию на 1 июня в столице зарегистрировано более 183 тысяч зараженных COVID-19. Прирост за минувшие сутки составил почти 2,3 тысячи человек.

С 1 июня в Москве стартовал новый этап снятия ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Возобновили работу парки и непродовольственные магазины, в частности гипермаркеты. Открываются химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды, а также организации, которые оказывают другие бытовые услуги.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 июня

Анастасия Ракова: Говорить об окончании эпидемии COVID-19 в Москве рано

Подкасты