Столичные власти перечислили условия для открытия кафе и ресторанов
Сюжет:
Ситуация с коронавирусомСтоличные рестораторы должны быть готовы выполнять требования властей для открытия заведений. Об этом заявил глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
— Суперособенных требований нет — устанавливать четкое расстояние между столиками (1,5 метра — прим. «ВМ»), соблюдение социального дистанцирования. Я думаю, что наши рестораторы будут готовы к тому, чтобы эти требования и правила у себя устанавливать, — отметил он в эфире телеканала «Россия 1».
Ранее сообщалось, что пункт об открытии небольших кафе исчез из рекомендаций Роспотребнадзора для предприятий общепита в условиях пандемии COVID-19 после обновления документа. Первая версия правил предполагала возобновление работы кафе и ресторанов площадью до 50 квадратных метров с условием ограничения количества посетителей до 10, обеспечения социального дистанцирования между клиентами и использования одноразовой посуды (либо регулярной дезинфекции многоразовой).
Напомним, что руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, когда откроются предприятия общепита. Глава ведомства также оценил возможность открытия летних веранд кафе.
В Москве с 1 июня возобновили работу парки и непродовольственные магазины, в частности гипермаркеты. Начали открываться химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды, а также организации, которые оказывают другие бытовые услуги. Посетители таких организаций должны носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 июня
Власти Москвы призвали обрабатывать примерочные после каждого покупателя