Победители конкурса получат настольную медаль и премию
Фото: darwinmuzeum.ru / Официальный сайт Государственного Дарвиновского музея

Победители конкурса получат настольную медаль и премию

Город

В понедельник, 1 июня, начался прием заявок на соискание премии имени Николая Островского. Ее вручают москвичам с ограниченными возможностями здоровья за особые достижения в области искусства и культуры, а также тем, кто оказывает поддержку людям с инвалидностью.

Заявки принимаются в течение трех месяцев, по 1 сентября включительно. Конкурсант должен быть старше 18 лет и иметь постоянную или временную регистрацию в Москве. Сейчас заявки принимаются онлайн на сайте tverskaya14.ru.

— Если отправить заявку в электронном виде невозможно, то после отмены в столице ограничительных мер ее можно будет подать лично по адресу: улица Тверская, 14, — уточнили в пресс-службе Департамента культуры Москвы. — Заявки будут приниматься каждый понедельник с 10:00 до 15:00.

В этом году премию вручат в третий раз. Всего в конкурсе 10 номинаций, в том числе за выдающиеся достижения в изобразительном, исполнительском искусстве, литературе и публицистике, а также в области моды и дизайна.

Победителей определит конкурсная комиссия, в состав которой войдут знаменитые деятели культуры и представители общественных организаций по защите прав и законных интересов людей с ограниченными возможностями здоровья.

Результаты объявят в преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря. Каждый победитель получит диплом, нагрудный знак, настольную медаль и денежную премию в размере 150 тысяч рублей.

Читайте также: Зрители выбрали победителей Евровидения-2020

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse