Карта городских событий
Смотреть карту

Малый и средний бизнес Москвы получит 288 миллионов рублей субсидий

Город
Малый и средний бизнес Москвы получит 288 миллионов рублей субсидий
Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

В столице представители малого и среднего бизнеса в качестве поддержки получат от города 288 миллионов рублей субсидий. За последнюю неделю поступило более 40 заявок от московских компаний, которые пострадали из-за ограничений, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Наибольшее число одобренных за последнюю неделю обращений относится к субсидиям для франчайзи, сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

— Отраслевые комиссии при департаменте за последнюю неделю мая одобрили 47 заявок на предоставление субсидий и грантов для малого и среднего бизнеса. Размер выплат по ним составит 64,3 миллиона рублей, — сказал Алексей Фурсин.

Он отметил, что за все время заявочной кампании были вынесены решения на выделение субсидий и грантов на сумму почти 288 миллионов рублей. Власти одобрили 174 заявки на предоставление выплат.

Алексей Фурсин также добавил, что из-за высокого спроса на получение финансовой помощи от столицы планируется запустить новый этап приема документов по этим видам поддержки, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 2 июня

Более 5 тысяч человек стали слушателями «Стартап-школы МБМ» в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse