Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Ученые выяснили, какие продукты снижают риск развития диабета

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Ученые выяснили, какие продукты снижают риск развития диабета
Фото: pixabay.com

Ученые из Нидерландов и США выяснили, что употребление цельнозерновых круп снижает риск развития диабета второго типа. Об этом сообщает издание EurekAlert.

Специалисты провели эксперимент. Они проанализировали данные трех исследований пищевых привычек и состояния здоровья работников американской системы здравоохранения. В выборку вошли более 200 тысяч человек. В результате ученые обнаружили 12 тысяч случаев заболевания диабетом второго типа.

Результаты исследования показали, что риск болезни снижается, если в рационе человека есть так называемые качественные медленные углеводы. К ним относятся цельнозерновые крупы, овощи и продукты с высоким содержанием клетчатки. В результате их употребления организм производит меньше инсулина. Это позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.

Читайте также: Фитнес-блогер объяснила, как есть сладости и худеть

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.