Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Ученые выяснили, какие продукты снижают риск развития диабета

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Ученые выяснили, какие продукты снижают риск развития диабета
Фото: pixabay.com

Ученые из Нидерландов и США выяснили, что употребление цельнозерновых круп снижает риск развития диабета второго типа. Об этом сообщает издание EurekAlert.

Специалисты провели эксперимент. Они проанализировали данные трех исследований пищевых привычек и состояния здоровья работников американской системы здравоохранения. В выборку вошли более 200 тысяч человек. В результате ученые обнаружили 12 тысяч случаев заболевания диабетом второго типа.

Результаты исследования показали, что риск болезни снижается, если в рационе человека есть так называемые качественные медленные углеводы. К ним относятся цельнозерновые крупы, овощи и продукты с высоким содержанием клетчатки. В результате их употребления организм производит меньше инсулина. Это позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.

Читайте также: Фитнес-блогер объяснила, как есть сладости и худеть

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.