Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«У вас там все в порядке?»: Путина возмутила запоздалая реакция властей на ЧП в Норильске

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
«У вас там все в порядке?»: Путина возмутила запоздалая реакция властей на ЧП в Норильске
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин потребовал от главы МЧС Евгения Зиничева доложить о ситуации в Норильске, где ранее произошел масштабный разлив дизельного топлива. Совещание по данному вопросу состоялось в среду, 3 июня.

Кроме того, глава государства жестко раскритиковал власти Красноярского края за запоздалую реакцию на разлив дизельного топлива.

— Почему органы власти узнали об этом только через два дня? — возмутился президент.

Он поинтересовался у красноярских властей, придется ли в дальнейшем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, как произошло в этот раз.

Видео телеканала «Россия 24»

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 произошел пожар, его площадь составила 350 метров. Причиной стал автомобиль, врезавшийся в хранилище с дизельным топливом. Возгорание не повлияло на работу ТЭЦ-3, в результате происшествия никто не пострадал.

Позже стало известно, что из-за аварии произошла разгерметизация, а горюче-смазочные материалы разлились на проезжую часть. Следственный комитет возбудил уголовное дело, власти региона ввели режим ЧС межмуниципального уровня. По предварительной информации, примерно 20 тысяч тонн дизельного топлива попали в ручей и речку Амбарную.

Читайте также: Глава Росприроднадзора лично проинспектирует разлив дизтоплива в Норильске

Подкасты