Еще пять перепрофилированных стационаров вернут к прежнему режиму работы в Москве
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

Еще пять перепрофилированных стационаров вернут к прежнему режиму работы в Москве

Город

В столице к прежнему режиму работы вернут еще пять стационаров, перепрофилированных ранее для борьбы с коронавирусом. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в четверг, 4 июня.

По ее словам, ситуация с пандемией коронавируса в Москве постепенно стабилизируется, поэтому столько стационаров для помощи пациентам с COVID-19 уже не требуется. Заммэра уточнила, что был создан резервный коечный фонд на базе пяти временных госпиталей, который дает возможность возвращать к привычной работе ранее перепрофилированные больницы.

— Для этих целей в госпиталях для ветеранов войн № 1, 2 и 3, а также в клинических больницах имени Давыдовского и Жадкевича в общей сложности освободится более 2,8 тысячи коек. В целом в обратно перепрофилированных стационарах общее количество коек составляет практически шесть тысяч, — сказала Анастасия Ракова.

К обычной работе уже вернулись госпиталь на Шаболовке, Городская клиническая больница имени Е. О. Мухина, Городская клиническая больница имени Д. Д. Плетнева, Городская клиническая больница имени В. П. Демихова и Городская клиническая больница № 31. Таким образом, в этих больницах освободятся свыше 3 тысяч коек.

В помещениях планируют демонтировать временное оборудование и провести масштабную санитарную обработку. При поступлении пациенты будут соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Койки в палатах будут установлены с увеличенным интервалом для безопасности, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: ВОЗ: Число зараженных COVID-19 в мире превысило 6,2 миллиона

Google newsGoogle newsGoogle news