Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Константин Хабенский пострадал от действий мошенников

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
СМИ: Константин Хабенский пострадал от действий мошенников
Константин Хабенский / Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Российский актер Константин Хабенский стал жертвой мошенников, когда решил отремонтировать квартиру в элитном жилищном комплекса. Артист решил сделать это, пока готовился к пополнению в семье.

По данным телеканала РЕН ТВ, Хабенский обратился в ГСУ СК России по Москве с заявлением о преступлении, произошедшем еще в марте прошлого года.

Хабенский и его жена Ольга Литвинова обратились в одну из строительных компаний в 2018 году, пока готовились к рождению второго ребенка — дочь родилась в конце зимы 2019 года. Ремонтные работы в квартире обошлись почти в 6,5 миллиона рублей, Ольга подписала акт приема работ с представителем строительной фирмы 13 марта прошлого года.

В результате выяснилось, что работы были выполнены лишь частично. Супруги узнали об этом после осмотра готовой квартиры. Подрядчик согласился с претензиями и требованием возврата денег, но попросил отсрочку до 1 марта текущего года. Однако строитель не вернул деньги и через год. В результате пришлось заказывать строительно-техническую экспертизу и подавать заявление в Следственный комитет.

Впоследствии выяснилось, что человек, с которым был подписан акт приема работ, перестал быть владельцем и директором компании за несколько дней до этого. Сейчас руководителем организации является другой человек, являющийся единственным в штате.

Представители компании «Империя» подтвердили корреспонденту «Вечерней Москвы», что среди их клиентов был актер Константин Хабенский, однако отметили, что никаких претензий от артиста и исковых заявлений пока не получали.

— У нас нет такой информации, что Хабенский собирается с нами судиться, — сообщили в компании.

По их словам, никаких заявлений в адрес организации подано не было.

Читайте также: Клиентка интернет-магазина из Москвы стала жертвой мошенника

Подкасты